BAGIKAN POST INI

Monday, April 23, 2012

Update Status Via BlackBerry Original (Using Access Token)


Salam Blogger . .
Sebelumnya kamu mesti tahu bedanya BB asli sama BB palsu (App. Facebook). Kalo BB Asli, linknya seperti ini http://www.facebook.com/mobile/?v=2254487659, BB palsu (App. Facebook) linknya pasti ke applikasi tersebut.
So, sekarang gimana caranya status kita bisa melalui BlackBerry Asli??
Cyberfrog pun sudah ngasih solusi bagi kamu, silahkan lihat di FansPage, Ingat di like dulu, supaya aplikasinya jalan.
Adakah cara lain ??
**ADA **

Ikuti langkah di bawah ini

1. Akun facebookmu minimal sudah pernah log in di hp BlackBerry walaupun sekali. Soalnya access token ga akan jalan kalo kamu ga pernah login di BB.

2. Ambil Access Token BB, ID BlackBerry = 2254487659 .. klik link ini.
https://www.facebook.com/dialog/permissions.request?app_id=2254487659&next=http://www.facebook.com/&response_type=token&perms=publish_stream
Nanti akan tampil di Address Bar kamu seperti ini .
http://www.facebook.com/#access_token=AAAIo4oJoBAA3fh23rVv9yZCZBuFtRiU70q1pZBWD6uhFJnVcFYuF9GxXZBbOeDreskyXM3yyHiIyid1mHuzK5r5DawZD&expires_in=0
Yg berwarna merah, itulah yang dinamakan access token. Ingat !! Access Token setiap akun berbeda-beda.
Kalo kamu ingin update atau upload foto, pakai link di bawah ini
1. Update status Via BlackBerry Original (Preview)

https://api.facebook.com/method/stream.publish?&message=YOUR_STATUS&access_token=YOUR_ACCESS_TOKEN&target_id=

2. Upload Foto Via BlackBerry Original (Preview)

https://graph.facebook.com/me/photos?url=URL_IMAGE&method=POST&message=YOUR_MESSAGE&access_token=YOUR_ACCESS_TOKEN
Yang berwarna merah, diganti sendiri.
Selamat Mencoba

ARTIKEL YANG LAIN TENTANG FACEBOOK


7 COMMENT:

* teo suhartono said...

,.,
Mantabz zO,
Tapi yg ane msih bingung upload foto'a itu lah zO.. ?
aku bingung'a pas di url image'a bgaimana ... ?

* сувєя ѕалсау™ said...

caranya memang harus udah ada URL image dulu , semisal sebelumnya kamu pernah upload di PHOTOBUCKET, nah copy aja URL image ,, tak jamin sukses

Anonymous said...

Wah aku klik

https://www.facebook.com/dialog/permissions.request?app_id=2254487659&next=http://www.facebook.com/&response_type=token&perms=publish_stream

kok gak bisa yah (hmm)
dan pernah mae BB padahal

Anonymous said...

Thanks atas infonya

* Alpha xxx said...

mantap coyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy

herdinzz said...

cara mengetahui tokennya gimana?

* muhammad hisyam said...

lebih jelasnya di blog gue http://amathisyam.blogsot.com

berkunjung semuanya ya oke.

 
2010 ® 100% ASLI : Cyberfrogteam
Template by : Eiyzam Desta ParadishaPowered by Blogger