Cara Membuat Radio Streaming Gratis dan Pasang di Blog

Posted by Cyberfrogteam on 15:31:00


Daripada Frogy boring dirumah sendirian, mending kita buat kesibukan, kesibukannya semisal seperti bantik perabotan, banting TV atau peralatan lain,,,!! weleeeh kok malah kagak bener neh..!! Becanda aje kok Frogy, Oke maksud dari kesibukan disini sudah jelas dari judul Postingan ini, yaitu Membuat Radio Streaming Sendiri...!!
Bagaimana Caranya

Hal Pertama yang anda lakukan adalah Membuka Link ini www.caster.fm
Kemudian Daftar dan akan terlihat tampilan seperti berikut :
Caster FM
    Setting radio seindah mungkin, agar pengguna merasa penasaran dengan Radio Streaming anda : contohnya seperti gambar berikut ini:

    setting detail radiosetting detail radio 
    Buka winamp kemudian pilih lagu yang ingin diputar

    winamp

    instal plugin edcast untuk konfigurasi aplikasi dengan server radio streaming. Download disini (http://goo.gl/WOA9x), lalu instal. Jangan lupa centang bagian lame encoder, lihat gambar dibawah ini:

    instal plugin edcastklik lame encoderklik instal Setting winamp untuk memasang pluginnya. Caranya klik kanan pada winamp, maka keluar opsi seperti pada gambar dibawah ini:
    Setting winamp 
    Pilih preference dan pastikan plugin edcast DSP sudah terpasang, lalu klik dan biarkan membuka windows baru untuk konfigurasi. Lihat gambar dibawah ini:

    Add plugin edcastKonfigurasi edcast 
    Klik “Start Server” di kiri bawah untuk mendapatkan konfigurasi ke server radio streaming, yang gambarnya seperti ini:

    Start ServerSetting Server Radio Streaming 
    Sesuaikan dengan konfigurasi plugin edcast-nya, lihat gambar dibawah ini:

    Konfigurasi edcast 
    Klik ‘OK’ lalu klik ‘connect’ dan play winamp anda. Untuk memastikannya, buka halaman baru caster anda. Kalo punya saia di http://gajahpesing.caster.fm. Hasilnya silahkan di klik gambar dibawah ini:

    @gajahpesing Radio Streaming


Oke Sekian dulu tutor kali ini

Sumber : http://gajahpesing.blogdetik.com/cara-membuat-radio-streaming-gratis/


7 COMMENT:

  1. gmn caranya buat radio di blog chatango

    ReplyDelete
  2. Gimana caranya membuat streaming radio luar negri ada di blog saya... mohon pencerahanya

    visit : http://istiqomahshop0507.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Anda harus memiliki link streaming luar negeri tersebut, nanti pasang di blog anda, pertama anda harus cari daftar radio streaming luar negeri...!!
    Thanks

    ReplyDelete
  4. keren banget,...bermamfaat...kunjungi juga ya http://tutor-blogger-2015.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. mantab kak tutorialnya cara membuattv streaming ini. anyway, thanks banged ya kak..

    ReplyDelete
  6. caster fm lumayan bagus gan, buat belajar :-)
    tp sayangnya resourcenya kecil dan servernya brada di negara lain..

    kalau pingin serius di radio streaming
    coba di Qwords, karena di qwords menyediakan jasa Radio Streaming hosting Murah . ;-)

    ReplyDelete