Bagaimana Cara Mengembalikan Data/Gambar/Video/Mp3 yang telah dihapus?

Posted by Cyberfrogteam on 16:30:00


Wah keburu kehapus deh kenangan indah bersama si anu...!! nyesel deh...!
Nah......! ada satu lagi nih software yang bisa membuat data anda yang telah dihapus baik di memory ataupun di flasdis kembali lagi dan utuh. bagaimana caranya?
oke kita lanjutkan :
Pertama-tamua ikuti langkah berikut :

1. Persiapkan Laptop atau PC
2. Card Reader / Kabel Data / yang dapat membaca kartu memory .
 3. Unduh aplikasi data recovery Recuva dari laman resmi Piriform.  

Langkah-langkah:
1. Pasang (instal) aplikasi Recuva pada laptop atau PC Anda.
2. Colokkan kartu memori microSD Anda pada card reader.
3. Setelah kartu memori terbaca pada laptop atau PC Anda,


Jalankan aplikasi Recuva.
4. Begitu aplikasi terbuka, klik tombol Next pada recuva dan Anda akan sampai pada halaman seperti di bawah ini.
5. (Pilih jenis aplikasi yang ingin ditampilkan, dan pilih All Files jika ingin mengembalikan semua)
6. Pada halaman selanjutnya, Anda akan melihat pilihan lokasi penyimpanan data seperti di bawah ini.


7. Klik pilihan In a specific location, lalu klik browse dan pilih kartu memori Anda.
8. Setelah menemukan dan memilih lokasi kartu memori maka Recuva siap mencari file yang terhapus.



9. Pastikan Anda mencentang pilihan Enable Deep Scan, dengan mencentang pilihan ini maka Recuva akan mencari lebih dalam untuk mencegah adanya file yang tidak terpindai oleh aplikasi, setelah itu lanjutkan dengan mengklik Next.

10. Tunggu hingga proses pencarian selesai dan pilih file yang akan Anda kembalikan, dan selesai.
Dengan menggunakan aplikasi data recovery Recuva ini, Anda dapat menemukan kembali data atau file yang tidak sengaja terhapus pada kartu memori smartphone Android tanpa harus melakukan root terlebih dahulu. Selain sistem operasi Android, Anda dapat memanfaatkan Recuva untuk kartu memori perangkat bersistem operasi lain seperti Windows Phone.

Penggunaan aplikasi Recuva ini tak hanya terbatas pada kartu memori microSD, melainkan dapat pula Anda gunakan untuk mengembalikan data yang terhapus pada berbagai media penyimpanan seperti USB FlashDrive hingga HardDrive.
Sedikit catatan, aplikasi Recuva ini hanya dapat mencari file yang hilang pada media penyimpanan yang memiliki format FAT32, NTFS atau format serupa lainnya seperti EXT3 atau EXT4. Tips ekstra untuk Anda, sering-seringlah lakukan back up file yang ada pada kartu memori kedalam laptop atau PC sebagai cadangan.

(NB. Agar aman, sebaiknya musnahkan kartu memori sebelum anda menjual Handphone anda)


9 COMMENT:

  1. posting anda bermanfaat :)

    ReplyDelete
  2. ah..payah...pake kunci akun berbayar kiraain gratis..

    ReplyDelete
  3. Kalo misalkan memory ane ngga ke baca di browser itu bagaimana, walaupun sudah lewt kabel data atau card reader ?

    ReplyDelete
  4. Om kalo video atau foto yg terhapus di hp bb bisa kasi tau cara nya gak,?

    ReplyDelete
  5. wah coba aja pakai cara diatas dulu bos
    siapa tahu aja bisa

    ReplyDelete
  6. Mas mau tanya, kalo samsung s3 mini itu termasuk ke dalam fAT32, NTFS, atau format serupanya ga? Tolong bantu ya, data penting di hp saya kehapus

    ReplyDelete
  7. Mas mau tanya, kalo samsung s3 mini itu termasuk ke dalam fAT32, NTFS, atau format serupanya ga? Tolong bantu ya, data penting di hp saya kehapus

    ReplyDelete
  8. kalo catatan yg ada di aplikasi notepad yg ga sengaja kehapus bisa kembali ga ?? infonya dong gan...

    ReplyDelete
  9. thanks om,poto potoku kembali lagi

    ReplyDelete