Sunday, April 20, 2014

Mengenal System Operasi Handphone paling POPULER


System apa yang handphone anda gunakan? pertanyaan ini mungkin sudah tidak asing bagi jagad pecinta gedget keluaran terbaru, mulai dari android, blackberry dan yang lainnya. Berikut akan kami sajikan operating system handphone paling sering digunakan (Populer) dijagad Gedget.

1. Symbian


Symbian bisa dibilang sebagai sistem operasi yang sudah sangat berumur, karna symbian sudah lama berkecimpung dalam dunia ponsel,serta kebanyakan ponsel yang menggunakan sistem ini adalah raksasa ponsel asal finlandia yaitu nokia. jadi hampir semua orang pasti sudah mengenal sistem operasi ini. selain nokia juga ada vendor ponsel lain yang menggunakan sistem operasi ini seperti ericson dan motorolla. tapi nokia adalah pemilik saham tertinggi atas symbian ltd. jadi kebanyakan dikuasai oleh nokia. sekarang symbian sudah kalah bersaing dengan sistem operasi lain seperti android dan iOS,. selain symbian, nokia juga mengembangkan sebuah sistem operasi bernama meego, hasil kerjasama antara nokia dengan intel. handphone nokia yang menggunakan OS meego adalah nokia N9, namun kali ini Nokia benar-benar hijar ke Versi terbaru yakni Windows Phone, namun ada pula Nokia versi Android loooh...! seperti Nokia-X yang sekarang sudah hadir dipasaran.



2. Windows Phone


Windows mobile atau yang sekarang disebut windows phone adalah sistem operasi berbasis mobile yang dikembangak oleh Microsoft inc. windows mobile sudah hadir sejak tahun 2000 dan digunakan pada pocket PC.namun seiring berjalannya waktu windows pun terus berinovasi mengembangkan sistem operasi mobilenya. dari versi 6.5 sekarang sudah dikembangkan versi windows phone 7.5 dan 8. dan sistem operasi ini ditanamkan sebagai sistem operasi pada microsoft surface atau tablet microsoft terbaru. bahkan nokia meninggalkan symbian dan beralih menggunakan sistem operasi ini hingga sekarang.



3. Android OS


Android adalah sistem operasi berbasis linux, jadi sistem operasi ini adalah open source atau terbuka. sistem operasi ini dikembangkan oleh google setelah mengakuisisinya dan terus berlanjut sampai sekarang. vendor ponsel yang mendominasi menggunakan android adalah Samsung, HTC, Motorolla dan SONY. tapi karna sistem operasi ini berbasis open source, maka bukan cuma vendor-vendor ternama diatas yang menanamkan android sebagai sistem operasinya. banyak juga vendor ponsel lokal yang menggunakan sistem operasi ini, bahkan tablet-tablet cina sudah sangat banyak beredar dengan harga dibawah 1 juta



4. Blackberry OS (OSx)


sistem operasi ini digunakan hanya untuk ponsel blackberry buatan RIM (Research In Motion) yang berasal dari canada.yang membuat blackberry diminati adalah BBM yang cuma ada pada perangkat blackberry, namun sekarang BBM juga bisa diInstal di HP berbasis Android, namun Blackberry memiliki keunggulan seperti push-emailnya yang cepat. kebanyak pengguna blackberry adalah kalangan pelajar dan kalangan bisnis.



5. Apple OS (iOS)


Adalah sistem operasi yang dikembangkan oleh apple inc.sistem ini hanya dibenamkan pada produk apple. mungkin sebagian orang belum begitu mengenal sistem operasi ini karna tidak open source dan harga produk apple yang masih tinggi di indonesia, jadi kebanyakan orang-orang indonesia masih memilih membeli blackberry dan android.

Dari data diatas sistem mana yang paling frogy sukai?
kalo aku sih suka semuanya, cuma uangnya sekarang masih NIHIL
wkwkwkwkwkwk
oke deh sekian dulu....!

Sunday, April 6, 2014

Sejarah Perkembangan Photoshop dari masa kemasa


Siapa sih yang gak tahu dan tak pernah mendengar kata Photoshop? dari bayi hingga kakek-kakek saja sudah tidak asing dengan kata soto-sop, semua kalangan muda mudi sekarang gemar banget memakai aplikasi edit foto ini, yuk kita simak sejarah singkat tentang photoshop.

Pada tahun 1987, Thomas Knoll,mahasiswa PhD di Universitas Michigan, mulai menulis sebuah program pada Macintosh Plus-nya untuk menampilkan gambar grayscale pada layar monokrom. Program ini, yang disebut Display, menarik perhatian saudaranya John Knoll, seorang karyawan di Industrial Light & Magic, yang merekomendasikan Thomas agar mengubah programnya menjadi program penyunting gambar penuh. Thomas mengambil enam bulan istirahat dari studi pada tahun 1988 untuk berkolaborasi dengan saudaranya pada program itu, yang telah diubah namanya menjadi ImagePro.Setelah tahun itu, Thomas mengubah nama programnya menjadi Photoshop dan bekerja dalam jangka pendek dengan produsen scanner Barneyscan untuk mendistribusikan salinan dari program tersebut dengan slide scanner; "total sekitar 200 salinan Photoshop telah dikirimkan" dengan cara ini. (Wikipedia)

(Thomas Knoll, Pencipta Photoshop)

Berikut kami sajikan antarmuka Photoshop dari masa kemasa dan berbagai versi

 Logo Awal Photoshop

 Tool Photoshop zaman dulu




 Workspace (Lembar Kerja) diphotoshop

Dan berikut Logo Pembuka (Welcome Splash atau About Screen ) Photoshop berbagai versi

 













Sudahkah anda memiliki semua versi Photoshop??

Saturday, March 1, 2014

Alamat blog kembar milik anda dan tidak anda sadari


Pernahkah anda befikir jika tidak hanya lewat  http://cyberfrogteam.blogspot.com untuk mengakses blog ini? yaps..Anda juga dapat menggunakan akhiran Subdomain berikut pada blog cyberfrog ataupun pada blog yang anda miliki.
jadi anda tinggal pilih lebih suka akhiran yang mana selain dari akhiran dot com


http://cyberfrogteam.blogspot.in
http://cyberfrogteam.blogspot.jp
http://cyberfrogteam.blogspot.it
http://cyberfrogteam.blogspot.fr
http://cyberfrogteam.blogspot.pt
http://cyberfrogteam.blogspot.ca
http://cyberfrogteam.blogspot.se
http://cyberfrogteam.blogspot.mx
http://cyberfrogteam.blogspot.de/
http://cyberfrogteam.blogspot.com.au
http://cyberfrogteam.blogspot.com.es
http://cyberfrogteam.blogspot.com.ar
http://cyberfrogteam.blogspot.com.br
http://cyberfrogteam.blogspot.co.uk

http://cyberfrogteam.blogspot.co.nz


Oke sekian dulu dan hanya sekedar informasi saja kok...!
hahahaa sama-sama gratisan gak boleh ribut loooooooohhh...!
 
2010 ® 100% ASLI : Cyberfrogteam
Template by : Eiyzam Desta ParadishaPowered by Blogger