Thursday, July 12, 2012


Pernah dipusingkan dengan file kita yang terhidden di flashdisk ? dan kadang kita menggap file-file tadi sudah habis dimakan virus sehingga kita akan memformat flashdisk tadi..!!
eitts....!!! tunggu dulu...sebenarnya ada cara 100% jitu mengembalikan file-file yang terhidden karena virus (flu burung)...!!

Pertama :
Silahkan klik menu Start pada toolbar anda >> RUN >> lalu Ketik cmd (command promt) >> Ok


    Setelah itu akan muncul kotak dialog menu Command Promt lalu ketik :
attrib(spasi)-s(spasi)-h(spasi)f:*.*(spasi)/s(spasi)/d

Lebih jelasnya:

attrib -s -h f:*.* /s /d

Setelah diketik lalu Enter dan tunggu hingga proses selesai (kira2 2-3 menit) tergantung banyaknya file yang ada di flashdisk

Keterangan :
Attrib = attribute atau sifat dari suatu file
-s = berfungsi supaya file kembali dikenal oleh windows
-h = berfungsi menampilkan kembali file yg tersembunyi/disembunyikan
f = Silahkan ganti dengan lokasi flash disk yang ada di disk
Jika lokasinya berada di "h" maka ganti attrib -s -h f:*.* /s /d
menjadi  attrib -s -h h:*.* /s /d




/s dan /d artinya perintah attrib akan dikenakan pada semua file dan folder yang berada di dalam folder

selamat mencoba

{ 16 COMMENT... read them below or Comment }

  1. Thanks Info sobattt ......

    Komenta Back Jika Berkenan ......
    Pasti saya Koment lagi blog anda ....

    ReplyDelete
  2. kalo pake smadap itu sudah ampuh belum..?

    ReplyDelete
  3. wwiihhh mang cara jitu nih..., gak pernah terfikirkan oleh aku sob...

    makasih ye ilmunya...

    ReplyDelete
  4. saya coba ntar gan,moga berhasil.

    ReplyDelete
  5. makasih ya atas infonya, sip buanget

    ReplyDelete
  6. Thankyou berat gan, ane ke tolong sama informasi nya.

    ReplyDelete
  7. thanks yaaa, membantu bnget tlisan kmu, data saya kmbali lngsung. :)

    ReplyDelete
  8. wiihh,.sangat membantu gan,.makasih ye infonya,.alhamdulilah, data ane balik semua :)

    ReplyDelete
  9. mantap, thanx info nya bos...

    ReplyDelete
  10. Makasihh,akhir nya kembali lagi File-File nya.. :D

    ReplyDelete

- Copyright © Cyberfrogteam : Let's think with us - cyberfrogteam - Powered by Blogger - Designed by Eiyzam Desta Paradisha -