BAGIKAN POST INI

Kamis, 12 Juli 2012

Cara jitu Mengembalikan Flashdisk yang terhidden karena virus?100% bekerja


Pernah dipusingkan dengan file kita yang terhidden di flashdisk ? dan kadang kita menggap file-file tadi sudah habis dimakan virus sehingga kita akan memformat flashdisk tadi..!!
eitts....!!! tunggu dulu...sebenarnya ada cara 100% jitu mengembalikan file-file yang terhidden karena virus (flu burung)...!!

Pertama :
Silahkan klik menu Start pada toolbar anda >> RUN >> lalu Ketik cmd (command promt) >> Ok

    Setelah itu akan muncul kotak dialog menu Command Promt lalu ketik :
attrib(spasi)-s(spasi)-h(spasi)f:*.*(spasi)/s(spasi)/d

Lebih jelasnya:

attrib -s -h f:*.* /s /d

Setelah diketik lalu Enter dan tunggu hingga proses selesai (kira2 2-3 menit) tergantung banyaknya file yang ada di flashdisk

Keterangan :
Attrib = attribute atau sifat dari suatu file
-s = berfungsi supaya file kembali dikenal oleh windows
-h = berfungsi menampilkan kembali file yg tersembunyi/disembunyikan
f = Silahkan ganti dengan lokasi flash disk yang ada di disk
Jika lokasinya berada di "h" maka ganti attrib -s -h f:*.* /s /d
menjadi  attrib -s -h h:*.* /s /d




/s dan /d artinya perintah attrib akan dikenakan pada semua file dan folder yang berada di dalam folder

selamat mencoba

ARTIKEL YANG LAIN TENTANG INTERNET ,TEKHNOLOGI


14 COMMENT:

* Brian Ganteng mengatakan...

SIP MAS!! (Y)

* Priza Nugi Taky mengatakan...

:D :D

* Galih Cheaterz mengatakan...

Thanks Info sobattt ......

Komenta Back Jika Berkenan ......
Pasti saya Koment lagi blog anda ....

* affanibnu mengatakan...

kalo pake smadap itu sudah ampuh belum..?

* Jacke_Cyber4rt Crew mengatakan...

siiipp gan..

* Ehwansah Jailani mengatakan...

wwiihhh mang cara jitu nih..., gak pernah terfikirkan oleh aku sob...

makasih ye ilmunya...

* Dedic Ahmad mengatakan...

saya coba ntar gan,moga berhasil.

* fahrulrozy mengatakan...

Like this

* Ilma Diyah Fitriana mengatakan...

makasih ya atas infonya, sip buanget

* david frogyz mengatakan...

Thankyou berat gan, ane ke tolong sama informasi nya.

* Sii Isni mengatakan...

thanks yaaa, membantu bnget tlisan kmu, data saya kmbali lngsung. :)

* Yopi Ofiza mengatakan...

wiihh,.sangat membantu gan,.makasih ye infonya,.alhamdulilah, data ane balik semua :)

* WARNET SPEED mengatakan...

mantap, thanx info nya bos...

* imam annker mengatakan...

Makasihh,akhir nya kembali lagi File-File nya.. :D

 
2010 ® 100% ASLI : Cyberfrogteam
Template by : Eiyzam Desta ParadishaPowered by Blogger