Mengenal Komponen dasar blogging di blogspot / Basic Blogging

Posted by Cyberfrogteam on 23:22:00

Untuk Blogger pemula harus pergi kesana kesini untuk menemukan satu pertanyaan yang belum dimengerti, termasuk mencari tau apa itu Gadget, apa itu Compose, dan dimana letak Label?
untuk menjawab semua itu mari belajar bersama Basic belajar blogging buat pemula


Apa itu Tambahkan Gadget ?
Tambahkan Gadget adalah tempat dimana kita ingin meletakkan Kode / script secara instan, letaknya ada di RANCANGAN+ELEMEN LAMAN


 Apa itu Tambahkan Gadget HTML Java Script?
(setelah anda Klik Tombol Tambahkan Gadget maka Pilih HTML Java Sctipt)

Apa itu HTML dan Compose Blog?
HTML adalah Script / Bahasa Mesin dan kepanjangan dari ( Hyper Text Markup Language)
Apa itu HTML Blog? dan dimana letak HTML blog? untuk Apa HTML blog?



HTML blog adalah tempat dimana semua tampilan blog ditentukan, disana tempat penyusunan script tampilan blog kita, Letak HTML blog adalah di Menu RANCANGAN.
Apa itu EDIT HTML?
Edit HTML adalah HTML / Kode yang terdapat dari susunan postingan kita, dan letaknya berada di ENTRI BARU / POSTINGAN BARU.
dan apabila anda ingin menambahkan script pada tiap postingan anda, pilih Edit HTML dan letakkan disini kodenya (Bukan di Compose)


Apa  itu COMPOSE Blog?
Compose blog adalah menampilkan postingan sewaktu kita masih mengedit / membuat postingan. Istilah Kerennya adalah LEMBAR KERJA BLOG

Apa itu Label dan dimana letakknya?

Label Blog / kategori adalah Penggolongan satu postingan dan postingan yang lain demi memudahkan tujuan pembaca di blog kita dan sifatnya Objektif bukan Global.

Oke Terima kasih atas kehadirannya disini

Nyantai aja guys...!!


13 COMMENT:

  1. blog agan keren template desainnya...

    ReplyDelete
  2. bang mau tanya tempat menu rancangan di mana ya?

    ReplyDelete
  3. ane mau nanya ni gan,ane kan baru aja ni bikin blog,nah ane mau tau letak rancangan + elemen laman itu dimana gan???soalnya ane mau nambain tukisan berjalan,tapi ga tau tempat rancangan + elemen laman tu gan.

    ReplyDelete
  4. coba agan perbesar gambar diatas, disana sudah jelas banget tulisannya yang dicari agan

    ReplyDelete
  5. gan mau nanya dimana letak rancangan ?

    ReplyDelete
  6. Blog kren, sukses selalu sob , , ,

    ReplyDelete
  7. tinkiu informasinya ... bermanfaat sekali, :D

    ReplyDelete
  8. saya blogger baru nih, yang pas itu blog archive gasengaja ke hapus, biar ada lagi gimana ya?

    ReplyDelete
  9. Setahu cyber sih, jika draft sudah terhapus maka tidak kembali lagi
    karena itu sifatnya permanen dan sebelum tahap penghapusan ada pesan dari pihak bloger yang sifatnya meyakinkan anda apakah mau menghapus apa tidak

    ReplyDelete
  10. Cara bkin yang kedip kedip gmn om?

    ReplyDelete
  11. CEK YANG INI AJA

    http://cyberfrogteam.blogspot.com/2011/12/cara-membuat-tulisan-berkedip-penuh.html

    http://cyberfrogteam.blogspot.com/2012/11/membuat-link-efek-warna-warni-di-blog.html

    ReplyDelete
  12. gan kolom komen saya kok g ada solusix gmna gan?

    ReplyDelete
  13. Aktifkan dulu komentarnya di pengaturan

    ReplyDelete