Membuat Foto Profil Transparan

Posted by Cyberfrogteam on 01:24:00



 
Mau foto profil seperti ini??




langkah pertama yang kita lakukan adalah menjalankan program photoshop..!!
yang kita gunakan sebagai contoh adalah dua image yaitu :

(1)

 (2)
darimana kita mendapatkan gambar kolom chat diatas (gambar no.2)? dan bagaimana cara membuatnya??
sekarang agan agin cari di keyboard tulisan (PrtSc SysRq)
Tombol tersebut ada setelah tombol F12 (lihat gambar)

atau

setelah itu kita buka FB cari tampilan mana yang mau di buat gambar (gambar yang kita gunakan adalah tampilan CHAT), setelah ada yang cocok kemudian pencet tombol (PrtSc SysRq), setelah itu buka kembali photosopnya buat File New (Ctrl+N) kemudian PASTE (Ctrl V) untuk menampilkan gambar yang telah kita print screen tadi...!!
______________________________
setelah gambar yang kita pilih sudah masuk photosop semua, kemudian cari seperti gambar berikut :
Gambar diatas ada di sebelah kanan lembar kerja..!!
PASTIKAN gambar MATA berada dibawah gambar CHAT karena yang akan kita buat transparan adalah gambar CHAT

______________________________
Lalu kita atur OPACITY layer CHAT (yang kita gunakan adalah 50%).

Setelah berhasil save aja deh...!!!
tanyakan jika gak mudeng...!!


KETERANGAN :
(PrtSc SysRq)/ Print Screen adalah mengcopy gambar yang ada di layar komputer ( layar penuh tercopy ) istilah lebih gampangnya adalah memfoto layar komputer..........!!

(PrtSc SysRq)+FILE NEW+PASTE(Ctrl V)


LIHAT VERSI VIDEO
KLIK 


39 COMMENT:

  1. Anonymous5/6/11 03:32

    tak cuba dulu gan..!!
    bermanfaat banget untuk newbie seperti aku gan
    makasih newpostna

    ReplyDelete
  2. #menyimak#

    terima kasih ilmunya,kak

    ReplyDelete
  3. Anonymous29/6/11 06:09

    Mw nyoba akh...nnya tmen di cuekin tyus,pada smbong..huhuuu

    ReplyDelete
  4. sepertinya bisa di coba gan

    ReplyDelete
  5. gan...tolong upload photoshop dong yang unlimited...soalnya photoshopku cuma TRIAL....or EXPIRED
    atau bs jg kasih linknya aja gan..
    thanks gan...

    ReplyDelete
  6. Anonymous11/7/11 17:21

    GAMENARIK

    ReplyDelete
  7. Anonymous15/7/11 21:36

    W bodoh ....
    malah yg trcopy Layar penuhnya..
    Lw mo ngopY cm obrolan ja gmna ??

    ReplyDelete
  8. Anonymous15/7/11 22:33

    trus di upload buat PP? gmna jadix gan??

    ReplyDelete
  9. Gimana supaya dapetnya gambar chat doang???

    ReplyDelete
  10. Kk . Ajarin saya donk buat Foto Profil transparan nya .!

    makLum saya masih newbie jadi beLom tau !

    tolong ajarin . kalau ada commnet aja ya kk :)

    ReplyDelete
  11. Anonymous21/7/11 21:53

    gan kodoknya nakAl gan,,,,,,,,,,,,,masa w di kencingn

    ReplyDelete
  12. Anonymous12/8/11 13:54

    gan , bikinnya gimana atuh agan ?
    layers nya dmna ??

    ReplyDelete
  13. Anonymous18/8/11 18:21

    cra, buatnya gimana

    ReplyDelete
  14. Anonymous20/8/11 23:15

    Layer biasanya ada disebelah kanan
    kalo mau buat ya pakek pisau cukur...!!!
    :V

    ReplyDelete
  15. Anonymous29/8/11 03:20

    bingung

    ReplyDelete
  16. ya lo Coba pake Photo laen ke,,itu Khan cuma Contoh Example

    ReplyDelete
  17. Anonymous21/9/11 22:05

    hikkss gaakkk ngartii garttii lindaa,, haruus kursus langsungg x yc,, xiixxiii

    ReplyDelete
  18. SUMPAH KERENNNNN
    tpi sayang w bngung..
    wkwkwkwkwkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  19. laptop w malah erord nie,,,,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  20. Anonymous5/12/11 00:48

    Itu untuk Walpapper atau Fb Siech ...?

    ReplyDelete
  21. gambar yang pertama itu terserah agan
    gambar kedua adalah hasil PRINSCREEN

    ReplyDelete
  22. caranya masukkin ke ke halaman facebook nya dan jadi latar chat itu gimana gan..? apa gak bisa ya....?

    ReplyDelete
  23. KAU SUDAH DI JELASKAN
    PAKEK TOMBOL PRIN SCREEN YANG ADA DI KEYBOARD
    BARU KEMUDIAN BUAT LEMBAR BARU DI FOTO SOP (CTRL+N) LALU PASTE HASIL PRIN SCREEN TADI..!!

    ReplyDelete
  24. Sheila Gank12/12/11 15:03

    Blog yang sangat bermutu.
    Banyak ilmu yang saya dapatkan dari sini.

    ReplyDelete
  25. minta link photoshop nya gan...we gag ada nii.. :(

    ReplyDelete
  26. #Manntabzz.
    Walaupun baru belajar tapi INPOnya Kerrrenn Gan.. :D

    Jadinya Kaya GIni dach.. :D
    https://www.facebook.com/wanto208?ref=tn_tnmn

    Sekali Lagi Thx ya Gan.. :')

    ReplyDelete