Cara membuat Chategory atau label pada blog

Posted by Cyberfrogteam on 01:09:00


Banyak yang belum tau tentang bagaimana cara membuat chategory postingan atau Label postingan istilah detailnya Mengelompokan postingan dengan jenis dan objeknya...!!
buat para senior mungkin akan tertawa ketika melihat postingan cyberfrog yang satu ini, tapi ini untuk frogerizta yang belum tahu aja...!!
Seperti ini contohnya :


Untuk membuat Label seperti gambar diatas cukup dengan satu sentuhan saja dan gak perlu pakek HTML segala...!!
Yups..pertama kita masuk ENTRY BARU
Kemudian lihat pojok dibawah:
Nah....disana kita membuat Judul Chategory / label. kemudian.....Kita ke RANCANGAN+Tambahkan Gadget lalu Pilih LABEL :
Dan simpan kemudian LIHAT BLOG KEREN ANDA SUDAH TERSEDIA LABEL....!!

MAKNYOS...!!


7 COMMENT:

  1. whwhwh kiraen buat lebel kaya gambar di atas wong bikin lebel saja whwhhw tanks info nya http://ivant-to-ivank.blogspot.com/

    ReplyDelete
  2. @irvan kita buat beginian karena ada salah satu forum yang mengatakan kalo bloger tidak ada fasilitas kategory, ya jelas gak ada lah wong di bloger adanya LABEL, makanya kita mau share saja buat yang gak tau aja gan...!!
    :D

    ReplyDelete
  3. masi kurang ngerti nih boss ,,
    ajarin lebih rinci donk :'(

    ReplyDelete
  4. nice share

    visit back yugh

    ReplyDelete
  5. Cara masukin label ke widget kayak gambar diatas itu tuh gimana sih?

    ReplyDelete
  6. silahkan baca postingan yang ini
    http://cyberfrogteam.blogspot.co.id/2014/03/cara-merubah-background-blog-dengan.html

    ReplyDelete