Generator Warna Kode Hex Online

Posted by Irfan Siddik on 22:50:00


“Generator Warna Kode Hex” Haduuh apa itu?? :whistle: saya sendiri bingung mau ngsih judul apa tapi bagi blogger, desainer web atau yang suka ngedit Hex Generator ini kayanya perlu deh.
Bagi yang belum tau apa itu Hex, saya jelaskan sedikit dalam versi saya :biggrin: “Hex adalah kode untuk menentukan warna agar sesuai keinginan” misalnya suka ada tuh kalo di template kode kaya gini “#FFFFFF” nah sebetulnya maksud kode tersebut menandakan warna, untuk kode “#FFFFFF” sendiri itu menandakan warna putih.
Bagaimana saya bisa tau kode itu? nah kalo ada pertanyaan seperti ini maka saya bilang sangat mudah, ada berbagai cara untuk mengetahui kode itu tapi berhubung judulnya “Generator Warna Kode Hex Online” jadi cara yang saya beritahu adalah generator online… :silly: bingung nih
Oke deh langsung aja ni screenshootnya seperti ini:

Generator Warna Hex Online
Generator Warna Hex Online
Nah terlihat di atas ada tu tulisan Hex: #000000, nah itulah kode warna untuk hitam, jika inginkan warna lain tinggal klik dan geser aja arah mouse ke warna yang di inginkan dan kode hex akan langsung ada seperti gambar di bawah,

Generator Warna Kode Hex setelah digeser
Sangat mudahkan mengetahui kode hex? ya kalo sudah kodenya tinggal copy-paste ke template blog/situs kita..

Hampir lupa linknya… oke ini dia langsung aja meluncur kesana… http://www.2createawebsite.com/build/hex-colors.html.
Selamat Mencoba…. :wink:







1 COMMENT:

  1. BlogWalking...
    Visit me back on
    http://art-of-hacks.cyber4rt.com

    ReplyDelete