Memberi lagu otomatis di blog

Posted by Cyberfrogteam on 02:09:00


Sebenarnya cara ini sudah ada sejak zaman Majapahit Jaya, tapi karena baru nyadar ini era Song n G'SOngong jadi D.P Posting aja sekalian...!!
SATU : KETUHANAN YANG MAHA ESA
DUA : Eits.... kok jadi baca Pancasila neah D.P..!!
wah wah wah..!!
berikut yang asli :
_____________________________________

> Pertama masuk disini :


tapi sebelum masuk sebaiknya perhatikan perjamuan dibawah ini : 
akan muncul tampilan seperti berikut :
gak usah login, langsung aja cari lagu seperti gambar dibawah :
 
kemudian akan muncul lagu yang telah kita pilih :


Klik share untuk mengatur dan mendapatkan kodenya
seperti berikut :
  
pilih Costomize Player (warna Hijau) untuk mengatur lagu dan tampilannya :
 
nah pastikan anda mencentang PLAY AUTOMATICALLY
dan lanjutkan dengan mengopas kode yang ada persis dibawahnya...!!!
nah setelah itu masuk ke rancangan, 
> Element laman
>TAMBAHKAN GEDGET
> LALU PILIH HTML JAVA SCRIPT
> Paste kodenya atau langsung copy code dibawah (NUMB)


Jadi deh....!!! 

Berikut adalah contoh lagu NUMB (Piano Version)
<object height="1" width="1%"> <param name="movie" value="http://player.soundcloud.com/player.swf?url=http%3A%2F%2Fapi.soundcloud.com%2Ftracks%2F15261738&amp;show_comments=false&amp;auto_play=true&amp;color=000000"></param> <param name="allowscriptaccess" value="always"></param> <embed allowscriptaccess="always" height="1" src="http://player.soundcloud.com/player.swf?url=http%3A%2F%2Fapi.soundcloud.com%2Ftracks%2F15261738&amp;show_comments=false&amp;auto_play=true&amp;color=000000" type="application/x-shockwave-flash" width="1%"></embed> </object>   <span><a href="http://soundcloud.com/unknownstarlight/the-original-numb-piano">The Original Numb Piano</a> by <a href="http://soundcloud.com/unknownstarlight">unknownstarlight</a></span>

 Teks yang berwarna merah adalah nomor yang telah dirubah ( agar Bar lagunya tidak kelihatan )

___________________
SELAMAT MENCOBA...!!!




16 COMMENT:

  1. Anonymous18/5/11 02:19

    tempat lagunya lebih lengkap gan daripada yang lain..!!
    untung aja gua jadi member...!!
    makasih gan

    ReplyDelete
  2. kk lagunya bisa banyak ga '

    jdi gx cmn 1 ajj ? ™®™

    ReplyDelete
  3. Anonymous29/5/11 22:40

    kalo lagu banyak terlalu berat..!!
    yang ini hanya untuk satu lagu saja..!!
    gak ada pilihannya alias fixed
    tapi keren gan...!!!
    lumayan gak lelet di compi ane pakek lagu dari alamat ntuh..!!!

    ReplyDelete
  4. CAKEEPP GAN NGEBANTU BNGT NIIHH NUBIE GW

    ReplyDelete
  5. kalo ganti lagu bisa gak?

    ReplyDelete
  6. diatas kan sudah dijelaskan gan..!!
    langsung cari lagu..!!
    ya bisanya cuma satu lagu...!!
    biar gak berat2 amat gitu...!!!

    ReplyDelete
  7. Thank's om ... :D

    gini dong baru jelas!!! hahaha follow blog gw gan :shakehnad:

    ReplyDelete
  8. Udah di posting'in kok malah protes komen"nya.. kwkwk

    berkunjung ke www.hublaa-hublaa.blogspot.com ya

    ReplyDelete
  9. emank cuma satu :P
    tapi coba kita mau adu BERAT (SIZE) sama lagu yang lebih dari 1
    bukan masalah lagu yang kita pikirkan
    tapi masalah BERAT BLOG, mana mungkin orang mau ke blog
    kalo blognya LELET
    kalo lagu yang kita pakek ini rata dibawah standart alias masih bisa diatur untuk kualitas beratnya

    ReplyDelete
  10. hhaaddeeehhh gan ane gg ngertii niihh ...
    jdi gg biisa ... :(

    ReplyDelete
  11. wah dari orang2 yang baca artikel ini, cuma agan yang gak ngerti....GOSOK LAGI DEH BUAT AGAN...!!

    ReplyDelete
  12. Mncari
    -Elemen Lama
    -Tambahkan Gedget
    -HTML Java SCRIPT
    itu di mana...?
    Rencangan ny Juga Gk Ketemu...

    ReplyDelete
  13. baca ini
    http://cyberfrogteam.blogspot.com/2012/02/mengenal-komponen-dasar-blogging-di.html

    ReplyDelete