membuat sudut blog jadi lengkung tidak kotak?

Posted by Cyberfrogteam on 22:12:00



Untuk membuat sudut blog mulai dari Header sampai footer menjadi lengkung (tidak ada sudut) cukup dengan mengganti kode :
-moz-border-radius:
nah langsung saja...!!
pertama masuk rancangan
pilih edit HTML
lalu cari (Alt+F) kode :
BORDER

Letakan Kode 
-moz-border-radius:500px 10px 10px 500px;
-webkit-border-radius:500px 10px 10px 500px;
sebelum kode BORDER


contoh :

-moz-border-radius:500px 10px 10px 500px;
-webkit-border-radius:500px 10px 10px 500px;
border:5px solid #171615;





ket : 
teks merah : adalah besar rasio ukuran sudut border yang hanya terdiri dari satu titik saja (bentuknya kotak/bersudut) dan bentuk ini yang biasa dipakai templete biasa.
teks hijau : adalah besar rasio ukuran sudut border yang telah kita rubah dan terdiri dari 4 titik (dan nilainya fixed/tetap).
gantilah angka (sebelum kata PX) sesuai dengan ukuran rasio yang agan agin inginkan..!!
NB : Webkit- dan Moz- nilai rasio harus sama

_____________________________
-moz-border-radius:500px 500px 500px 500px;
-webkit-border-radius:500px 500px 500px 500px;
Adalah bentuk bulat


Setelah semua dirubah...!! sebaiknya jangan langsung di save tapi PRATINJAU DULU untuk menjaga kemungkina dari kesalahan.
jika sudah pas save langsung, 
NB : sebaiknya Download dulu Templete asli agan agin sebelum mengutak atiknya...!!
thanks n salam gHostpitu_team...!! 
 




12 COMMENT:

  1. Anonymous1/6/11 21:12

    TES DULU GAN..!!
    NICE INPOOO

    ReplyDelete
  2. Waduh W g kurang ngerti dgn yg di maksud kode -moz-border-radius uda w cari tp w g ketemu yg kode tsb...mohon bantuanya...trima kasih..salam persahabatan Satra Dinoto

    ReplyDelete
  3. Uda W coba Tp Masih Aja W Ttap Bingung

    ReplyDelete
  4. Bingung gan gmn cara nyah mohon bantuan nyahh

    ReplyDelete
  5. Ga Ketemu Boss ampe Death juga

    ReplyDelete
  6. wkwkwkw
    masak sih gak ketemu??
    agan cuma ganti kode
    -moz-border-radius:....px
    menjadi
    -moz-border-radius:500px 500px 500px 500px;
    coba terlebih dahulu agan cari kode
    -moz-border-radius:

    ReplyDelete
  7. Kk Cara Bikin Blog Jadi Ada
    Home
    Arsip
    Join Page
    Group
    Admin
    Ghouspitu
    MNgakak Yu

    gi mana Cara Nyah Kk

    ReplyDelete
  8. itu navbar..!!
    kalo mau buat cari aja di pengaturan (page element)

    ReplyDelete
  9. assalamualaikum.mlm gan,mo tanya,sy ko g bs nemukan kode=>:-moz-border-radius: sudah sy cb brp x

    ReplyDelete
  10. letakan kode
    -moz-border-radius:500px 10px 10px 500px;
    sebelum kode
    border:5px solid #171615;
    ngerti kan??
    border:5px solid #171615; (adalah border yang kita pakai)
    agan cari kode
    border:
    di blog agan

    ReplyDelete
  11. gan,sy dah cb tp ko g klihatan lengkungannya.msh tetap kota.

    ReplyDelete
  12. coba sekali lagi gan, soalnya sudah ada perubahan KODE
    kalo misal masih gak bisa, coba buka blognya pakek browser mozilla jangan Chrome

    ReplyDelete