Membuat Background blog berubah tiap halaman

Posted by Cyberfrogteam on 02:10:00


Untuk merubah background blog berubah antara halaman utama dan halaman kedua, mari kita ikuti berita zaman majapahit berikut...!!

_________________________________
pertama masuk rancangan
pilih edit HTML
lalu cari (Alt+F) kode 
]]></b:skin>
lalu ganti kode tersebut dengan kode berikut :
]]></b:skin>
<style type='text/css'>
<b:if cond='data:blog.url == &quot;http://cyberfrogteam.blogspot.com/&quot;'>
body {background:#6699cc url(http://3.bp.blogspot.com/-Taxx9xkLWug/TfpRQDb5ixI/AAAAAAAAANw/SG2dczLMUNU/s1600/tengkorak+PB.png) no-repeat TOP fixed;}</b:if></style>

LALU SAVE...!!

keterangan :
teks biru : adalah alamat blog agan agin
teks merah : warna background
teks hijau : url gambar

selamat mencoba..!!


12 COMMENT:

  1. gan.. kok cuma bisa 1 gmbar aja ya?

    ReplyDelete
  2. Anonymous18/6/11 14:08

    karena mungkin yang dihitung ama si agan frog masalah berat blognya..!!
    kalo pakek cara ini blog gua lumayan kecil sizenya..!!
    tapi kalo pakek yang ganti2 banyak..!!
    wah gede...!!

    ReplyDelete
  3. template seperti blog ini boleh minta gak? :malus

    ReplyDelete
  4. ini namanya template apa ya kak ???

    boleh minta nama templatenya ga ? ? :)

    ReplyDelete
  5. WAh, ada tidak untuk widegatenya saja yang di rubah, maksudnya pada satu widegate saja !

    ReplyDelete
  6. Yang kita pakai disni adalah tentang faktor beratnya, sebenarnya kode sempurna dari script diatas bisa merubah semua elemen BODY dari HEADER sampai FOOTER,tapi rata2 Internet Indonesia jalannya kayak KEONG jadinya kita sesuaikan saja...!!
    thanks

    ReplyDelete
  7. untuk keterangan templete
    -----------------------------------------------
    Blogger Template Style
    Template-PART : Metal_Cyber-vii
    Template Name : Ghost7 analist
    Author name : Eiyzam Desta Paradisha
    Author URI : http://www.facebook.com/cyberfrogteam.blogspot.c0m/
    ----------------------------------------------- */

    ReplyDelete
  8. cara download templatenya gimana ???

    ReplyDelete
  9. thanks cyberfrogteam

    ReplyDelete
  10. Agan tau gk cranya spuya bnyak backgroundnya...klo 1 kurng puas..
    mohon pencerahan nya

    ReplyDelete
  11. gimana biar bisa ganti ganti banyak gan .. ( comment bact in my blog yach )

    ReplyDelete