Cara agar kolom komentar tidak muncul di postingan tertentu

Posted by Cyberfrogteam on 13:29:00


Bagaimana agar suatu postingan pada blog tidak ada kolom komentarnya?
mungkin ada sebagian orang yang tidak ingin dikomentari pada postingan tertentu, semisal postignan tentang biografi, sejarah blog, dll.
dan untuk mengatur agar kolom komentar tersebut tidak muncul caranya sangat gampang lihat sebelah kanan pada saat anda menulis, disana terdapat pengaturan (Option) maka anda tinggil pilih Allow (Izinkan) atau memilih Don't Allow (Tidak mengizinkan komentar) kemudian Simpan (Done).
(Lihat Gambar)


setelah itu lihat hasilnya, otomatis Kolom Komentar tersebut tidak muncul pada postingan yang telah kita setting tadi.

cara ini hanya berlaku untuk postingan tertentu, jadi ketika anda ingin memposting artikel yang lain maka kolom komentar tetap ada dan tidak usah mengatur lagi kecuali anda ingin meniadakan Kolom komentar tersebut.
 
Thanks selamat mencoba


2 COMMENT:

  1. blog ente alay bener gan :ngakaks:

    http://www.boni-art.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. Ya gan..! yang penting kagak ada yang sama
    kalo blog keren sih banyak..! tapi yang limited sedikit
    kalo blog ente bagus banget
    cuma mungkin ada ratusan template kayak gitu
    wkwkwkwkwk Peace

    ReplyDelete